segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

CARNE DE SOJA NA PANELA DE PRESSÃO


 

CARNE DE SOJA DE PANELA COM BATATA

Ingredientes

3 batatas grandes
3 xícaras de PTS graúda
4 xícaras de água
1 lata de molho pronto
1 latinha pequena de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa)de cebola desidratada
pimenta caiena
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de zattar
1 colher  (café) de açafrão em pó
3 colheres  (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
sal a gosto
salsa
½ xícara de azeitonas pretas
2 xícaras de água

Modo de fazer

Coloque a proteína de soja, sem hidratar,  na panela de pressão.
Acrescente as três xícaras de água, o azeite, os temperos  e o vinagre .

Leve ao fogo e deixe alto até ferver, abaixe o fogo  e ferva com panela aberta até secar. Deixe sapecar um pouco e vá mexendo. Desligue.

Acrescente o molho, o extrato,  as azeitonas e mais 2 xícaras de água. Tampe a panela e deixe 10 minutos na pressão.

Após, desligue e  aguarde sair a pressão, abra a panela, acrescente as batatas cortadas em pedaços grandes e,  se necessário,  acrescente mais água. 
Tampe e leve ao fogo por 5 minutos na pressão. Acrescente a salsa depois que desligar o fogo.


Adaptado do blog alquimiaveg



8 comentários: