sexta-feira, 11 de julho de 2014

CACHORRO QUENTE VEGANO




Cachorro Quente Vegano

Ingredientes da salsicha

300 grs. de pinhão cozido e descascados
100 grs. de castanha de caju
50 grs. de tofu defumado picado
1 alho poró picadinho (a parte branca e a verde)
1 colher (café rasa) de curry
1 colher (chá) de zattar
gengibre em pó
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 2 colheres (sopa) de molho
2 colheres de polvilho azedo
1 alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
temperos a gosto (pimenta, páprica defumada, etc)
sal a gosto 
1 colher (chá) de agar-agar
½ xícara de água

Modo de fazer

Coloque as castanhas para hidratarem  por 30 minutos, escorra e reserve.

Numa panela refogue o alho poró,  acrescente os temperos,  o alho e  depois acrescente o extrato,  deixe refogar bem e  desligue.

Bata num processador os pinhões, tofú, as castanhas, depois acrescente o refogado de alho poró com os temperos e  se necessário junte ½ xícara de água para processar bem (a massa deve ficar bem homogênea).

Transfira a massa para uma panela,  junte o polvilho e leve ao fogo,  cozinhe até desgrudar da panela. Reserve

Misture o agar-agar com a água,  leve ao fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos,  misture a massa reservada.

Modelar as salsicha  enrolando-as num filme plástico, leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Grelhar as salsichas numa frigideira com um fio de óleo.


Montagem do cachorro quente

Pão
Maionese vegana
Salsicha
Alface
Tomate
Mostarda e molho
Batata palha (opcional)

Receita da salsicha de pinhão adaptada da Chef Bia Gonzaga


3 comentários:

  1. Olá Marli!
    Qual é o rendimento desta receita?
    No caso, quantas salsichas?

    Obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Andiara
      Depende do tamanho, eu consegui fazer 11 unidades.
      Bjs.

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  2. ola Marli, voce sabe se dobrando a receita posso congelar uma parte? obrigada e um abraço!

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